乐虎体育

信息学院实验中心召开“谋新百年发展、 强实践教学”实验教学研讨会
[ 作者:信息学院实验教学中心 来源:乐虎体育 浏览:11 录入时间:2021年01月17日 ]

116日,信息科学与工程学院实验中心召开“谋新百年发展、强实践教学”实验教学线上研讨会。会议由信息学院实验中心副主任刘芳主持,院长助理王晨旭、实验中心主任麻志滨、实验中心党支部书记宋佳及实验中心全体教师出席了会议。

会上,首先由麻志滨做了“新时代高校提升实验教学能力建设的思考”的主题报告,分别从高等学校实验教学与创新人才培养、实验教学项目类型及其开放内涵、重塑学生实验实践能力培养之标准、实验类一流课程建设结构布局思考、提升实验队伍教学力与技术支持力五个方面进行了介绍。

宋佳对202011月在桂林参加的“十四五高校实验教学中心建设与发展暨实验教学改革创新研讨会”进行了汇报,分别介绍了大会的七个主旨发言,包括东南大学熊宏齐教授的“新时代高等学校实验室教学能力建设之思考”、虚拟仿真实验教学创新联盟执行秘书长王宏宇的“国家虚拟仿真实验教学课程建设与应用”、华中师范大学李鸿飞教授的“深度融合信息技术的高校人才培养体系重构与探索实践”、同济大学吴兵教授的“溶思政于课程,融育才与育人”等。



两位老师的主题发言结束后,麻志滨就2020年的中心教学工作进行了总结,并对2021年春季学期的教学工作进行了安排。王晨旭对中心在疫情期间的网课工作给予了充分肯定,并勉力中心全体教师再接再厉,争取十四五期间,在教学改革、教材建设、学生创新培养等方面取得更多的成绩,为学校的发展添砖加瓦。


乐虎体育-官网